手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹钢:宏观面趋好提振钢市

国内外宏观面趋好,加上基本面坚挺,沪钢连续一个多月振荡触底后或延续走高态势,上方空间仍存。

城镇化会议及中央经济工作会议提振市场

全国城镇化会议及2014中央经济工作会议的序幕拉开,三中全会精神的贯彻及有关方案的出台料改善市场情绪。目前,城镇化会议或将于12月中上旬召开。会议的召开或向市场全面揭露新型城镇化之路,势必带动有关产业发展,进而提振市场情绪,利好钢市。另外,2014中央经济工作会议本月即将召开。按照惯例,会议将确定明年的经济增长目标及有关工作重点。此次会议是本届政府在三中全会决定后的第一次经济工作会议,料利好市场。

库存偏低,利好钢市

据我的钢铁网统计,全国主要城市螺纹钢库存为516.33万吨,与去年同期相比下降10.47万吨,同比降幅为1.99%。距春节仅有一个半月的时间,资金链偏紧等多方面原因制约钢贸商年内补库。不过,年内钢贸商仍旧有一定的补库需求,且下游加速赶工,需求仍旧维持尚好,这将利好钢市。

技术上,沪钢仍维持强势

从日K趋势线看,11月18日至今所形成的上升通道线内K线走势良好,上下均无触破轨道线,12月6日触及下轨线,但收盘价收涨仍处在上升通道内,表明下轨线支撑有效。后期期价若不有效破下轨线,则可确认为上升趋势没有改变,沪钢仍旧维持偏强走势。

从日K线支撑压力位看,短线3676为支撑位,上周五K线触及该位后随即反弹,表明3676位置仍为有效支撑位,后期期价若没有有效突破,则视期价仍处在偏强趋势中。上方3720附近为前期高点,属压力位,后期期价在此位置面临压力,若能有效突破,则上方空间仍有,反之将以区间振荡走势为主。

综合来看,国内外宏观面偏向乐观,加之基本面偏强支撑,沪钢近期振荡触底后将维持走高态势。操作上,趋势性多单持有,止损止盈3635,若站稳3700,可继续追多。

(作者单位:华安期货

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张崇军