手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑良豪:中国将成为全球最大的黄金消费国

与往年相比,金价在猛跌,但很多消费者都在静观其变,“什么时候跌下来我就买一点”,这一次遇到金价大跌,可以说是入手的好时机。

“中国大妈”的疯狂扫货是将以前储蓄下来的购买力释放出来,有很多人说是不是把将来的购买力预先花掉?我反过来说,是以前他留下来的购买力现在一次释放出来,将来市场还是会依据这个正常的市场,这种购买力是持续性的,大妈们不是借钱去买黄金首饰,而是闲钱。未来几年,随着中国、印度经济发展,美欧国家因经济复苏,在黄金消费增长时,也会对市场形成一个新动力。

中国证券报:您怎么看明年全球减产的情况?未来几年如果减产的话,对黄金价格有什么影响?

郑良豪:国外金矿一定会减产,但是幅度可能会少于10%,整个供应链相差不会太大,有些金矿是以前勘探现在开采的,只是每年都会增加,十年前八年前勘探的金矿生命不会因为今天金价跌下来,产量马上下降的,反而可能会上升,一些老一点的贵一点的矿会慢慢关掉,因此未来几年矿产黄金会比较稳定,但最明显的是回收金一定会减少。即便如此,供应与需求一定会匹配,减产一定会对价格有影响,但这些矿不会贸然减产。

 

上一页 1 1下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪