手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铝加工行业开工率多显不足铝线缆保持稳定

全球经济情况及行业需求的担忧,金属价格下跌,已经使得铝生产企业利润处于微利或无利状态。多重因素致铝价频繁走跌,“挑衅”企业的生产成本底线。

房地产,汽车等终端需求疲弱的态势,很难给铝加工企业实质性的需求好转。除了铝线缆保持稳定增长的开工率外,铝板带及铝型材行业的开工率均有所下滑,今年前9个月,铝型材、铝板带平均开工率均不足60%,主要受房地产行业增速放缓,汽车销量增速缓慢的影响。

国内铝线缆的主要市场集中在国内电网建设方面,随着我国对电力需求的不断激增,中国铝线缆开工率相对稳定,2013年平均开工率约在70%左右,特别是架空线用铝量占到国内电缆工业总用铝量的75%,2012年国内电线电缆工业的用铝量大概230万t。预计2013年国内电线电缆工业的用铝量约250万t以上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪