手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:环保强政策 助推螺纹期货走高

外盘:  西本钢材指数报3790,持平。西本铁矿指数报1100,持平,西本焦炭指数报1200,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3620元/吨,持平。唐山方坯价格:3010元,持平。

消息:(1) 中国钢铁业压缩产能任重道远2) 中央经济会议会期4天创历年之最3) 品位63.5%的印度粉矿报价140美元/吨,持平。

分析:在昨日市场传出河北省委开会的会议纪要后,对环保政策力度的强化和限产限电都是本轮环保的特点,这让我们想起历史上曾经限电过的那一波大牛市,限电是对减产最快最好的方式。故我们认为在这样的强政策下,从11月下旬开始的大幅减产还将会持续,对螺纹来说还将继续利多,关注本旬粗钢产量的情况,操作上,前期我们已经布局多单,多单可继续持有,关注持仓量上的变化。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪