手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:铜价短期反弹或仍将延续

伦铜昨日继续上涨,以7217美元报收,成交量为133970手,未平仓合约减少2674手至264298手,库存减少2175至399875吨。伦铜昨晚继续上涨,高点已经越过200天均线压力,并站在7200美元之上。同时库存继续呈现下跌趋势并跌破40万吨整数关口。整体看铜价向上反弹还有空间。基本面方面:美国国会达成预算协议对铜价有很好的提振荡,这避免了美国政府1月15日关门的窘迫。另外近期公布的中美经济数据较好也对市场也起带提振作用。不过良好的经济数据使投资者担忧美联储提前退出QE,虽然QE退出只是时间问题。有少部分投资者认为今年12月18就开始逐步开始缩减购债计划,不过多数认为要到明年3月份后才会开始。铜目前只是超跌反弹,预计向上还有空间。

最新公布的经济数据方面:德国统计局(Destatis)公布的数据显示,11月消费者物价指数(CPI)终值年率增长1.3%,已经脱离10月所触及的2010年8月以来的最低水平,且符合市场预期。数据显示,德国11月CPI终值年率增长1.3%,预期和初值均增长1.3%,10月终值增长1.2%;11月欧盟调和消费者物价指数(HICP)初值年率增长1.6%,预期和初值增长1.6%,前值增长1.2%。数据还显示,德国11月CPI终值月率增长0.2%,预期增长0.2%,前值下跌0.2%;11月HICP初值月率增长0.2%,预期增长0.2%,前值下跌0.3%。分项指标,德国11月食品和饮料价格指数终值月率增长0.3%,年率增长2.8%。此外德国11月房租、能源和水的价格指数终值月率持平,年率增长1.6%。

美元指数昨日继续回落,最高冲至80.06,最低探至79.75,收盘下跌0.05点,以79.89报收。从技术图表上看:美元指数昨晚继续下跌,预计短期仍会下行,关注79.50的支撑。美原油昨日出现回落,1月最高至98.75美元,最低至97.20美元,以97.44美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚在60日均线受阻回落,不过短期回调幅度有限。

沪铜今日主力合约2月高开300元/吨,开盘价51400元/吨。沪铜今日早盘高开后围绕51400一线有所振荡,而前期跳空缺口的封闭表明市场仍将维持振荡反弹格局,向上压力在52000一线,操作上继续等待逢高做空机会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪