手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

川内多地柴油难加 中石油内江日均增油30%

相关人员表示:用油紧张并非“柴油荒”,主要原因是用油高峰运力不足所致;短期紧张有望几天后缓解。

连日来,川内多地出现柴油供应紧张,中石油内江销售分公司营销科相关人员透露,柴油相对供应不那么紧张的内江区域日均增投柴油近百吨,较以往日均增加柴油供应达到30%以上,但仍然不够加。

该营销科人员表示,近期成都周边地区的确出现柴油供应紧张,但并不会出现“柴油荒”,其主要原因是运力不足所致。

中石油内江销售分公司目前已采取措施确保柴油供应充足,“柴油难加”有望下周内得到缓解。

川内多地柴油难加内江现排队加油现象

“我从成都过来开车过来,沿途简阳、龙泉驿、资阳等地加油站都去了,就是加不到柴油。”11日凌晨1时许,载货运往安徽的货车司机张师傅已经在内江甜都大道加油站内的第一个加油位等候了1个多小时了。“这油咋这么难加?”张师傅称,加油站方面只告诉他油罐车一直没有到,他想知道到底为什么加不上柴油?今年是不是又出现了“柴油荒”?

张师傅的等待并不算太久。而13日13时许,记者再次来到该加油站,同样排在第一个柴油加油位的从广元而来的木师傅则显得更加焦急和无奈。“我已在这里等了20多个小时了。”木师傅说,不过,令他感到欣慰是加油站工作人员告诉他,1个小时后送油车有望进站,当日14时许有望加到油。

在该加油站,记者看到,等待加柴油的车辆从站内分两排一直排到了高速公路出口。

当日下午,记者走访两区城区部分加油站注意到,排队加柴油现象在部分加油站存在。

月初已现供油紧张部分个体加油站无柴油可加

13日下午13时40分许,在高速公路客运中心加油站内,柴油已停止了供应。“已10天来都没得柴油了!”该站一名加油工人称,“近段时间,柴油供应很紧张。”

“用油紧张的局面是在十二月六、七日显现出来的。”中石油内江销售分公司营销科科长赖忠明称,据他们了解,近段时间来,部分品牌成品油和部分个体加油站柴油供应情况显得更为紧张,部分个体加油站甚至早已出现柴油供应断货的状态,站内根本无柴油可加。

油企回应:运力偏紧所致,并非“油荒”,内江不那么紧张

什么原因导致了柴油供应紧张?在加油站内,不时会听到有司机不无担忧地向工作人员打听:今年是不是又出现了哪里也加不到油的“柴油荒”?

12月13日下午,中石油内江销售分公司营销科科长赖忠明就司机疑问进行了解答。赖忠明表示,在成都及其周边地区近期确实有柴油供应偏紧的现象,但与前两年出现的大面积“柴油荒”有所不同,此次柴油供应紧张的原因并非上游炼厂没有足够的柴油供应,加油站是“巧妇难为无米之炊”。赖忠明分析称,其主要原因有三个,一是临近年底工程、工地赶工期而出现用油高峰;二是部分炼厂进入检修环节;三是进川资源相对紧张,运力不足所致。

虽然个别站点可能会出现短时间内柴油供应接不上的情况,但从炼厂的信息来看,柴油的供应整体是很充足的。“况且我们还有可容纳四万方以上的史家油库。”赖忠明称,作为“川南最大库”的史家油库,其使用的是快捷的管输运油方式,它总能在燃油供应紧张之际发挥重要的作用。也正是如此,内江相比成都周边其他城市而言,柴油供应并不是特别紧张。

油企动作

中石油加供30%短期紧张几天后缓解

对于目前出现的短时间柴油供应紧张,中石油内江销售分公司相关人士表示,该公司已向省公司申请全力配置资源,快速调运柴油,确保内江市场供应充足。

该公司营销科科长赖忠明同时向记者透露,目前该公司的柴油供应量日均较平时增长了30%甚至更多,尽管仍不时会出现公司下属个别加油站需要排队加油的情况,但相信很快就能得到缓解。赖忠明分析认为,预计五六天后内江柴油“就好加了”。

(文章来源:内江晚报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪