手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

截至12月16日新华铁矿石价格指数环比下跌3个单位至135

 “新华—中国铁矿石价格指数”显示,截至本报告期(12月10日—12月16日),中国港口铁矿石库存(沿海25港)为8384.4万吨,较上期(12月3日—12月9日)减少97.5万吨,环比下跌1.15%。中国进口品位62%的铁矿石价格指数为135,下降3个单位;58%品位的铁矿石价格指数为122,同样下降3个单位。

  本周铁矿石现货市场稳中趋降,市场活跃度有限,成交略显乏力。期货市场波动明显,大商所铁矿石期货1405主力合约创下自上市以来最低价,市场观望氛围加重,供需双方谨慎状态不改。在愈发严格的环保压力下,过剩严重的钢铁产能终于“降温”,与粗钢产量同时下降的还有此前一直高企的钢材现货库存。但因需求下降对铁矿石产生了利空影响。

  此外,截至12月13日,波罗的海干散货指数(BDI)报收2330点,环比上涨7.07%。澳洲矿商密集发货是推动指数飙升的重要因素,而中国和印度对进口煤需求增加也对运价形成支撑,在目前航运市场供需矛盾仍未明显改善的前提下,此波上涨难逃炒作之嫌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪