手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际能源署:中国煤炭消费增长减缓

总部设在巴黎的国际能源署(IEA)16日发布的《煤炭市场中期报告》显示,中国煤炭消费2012年达36.8亿吨,比前一年增长4.7%,增幅较前一年下降4.7个百分点。

报告强调,中国政府已经采取措施,鼓励提高能源效率,促进能源生产多样化,以改变增长方式,减少对煤炭的需求。中国政策调整已经影响全球煤炭市场走向。

报告指出,中国1984年成为全球最大的煤炭消费国,2012年占全球煤炭消费量的47.8%,创历史新高。未来五年,中国对煤炭的需求仍然强劲,约占全球需求增量的60%。

报告还显示,由于开采页岩气,美国2012年煤炭消费下降10.7%。作为全球煤炭第二大消费国,美国对煤炭的需求预计将在未来五年内保持相对稳定。同期,欧洲主要发达国家需求量降幅将超过6%,而印度、俄罗斯和其他新兴经济体需求将以较快速度增长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪