手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国玉米在中国遭拒 大豆或步其后尘

据行业分析师称,美国大豆出口步伐处于多年来最强劲的状况,2013/14年度迄今为止的大豆出口销售总量已达全年出口预测的90%以上,而本年度还有八个月。

但是超过605的大豆销售给了中国。行业分析师指出,前几年,一旦国际豆价跌破中国买家的采购价格,中国买家就会取消美豆采购合同。近来看跌期权的采购兴趣大幅提高,与2014年初一月交货的大豆合约相关,这说明贸易商正在应对新年过后中国可能取消美国大豆采购合同等情况,尤其如果南美大豆产量前景明朗。

近几个月来强劲的大豆价格一直是美国农产品市场的亮点,这与玉米等谷物市场稳步下跌形成了鲜明的对比。

推动大豆市场的一个主要驱动因素是美国大豆出口销售步伐强劲。自本年度于九月一日开始以来,美国大豆出口销售总量已达3900万吨,创下了历史同期最高纪录。

分析师称,近几个月供应渠道的补充工作一直是推动大豆市场需求增长的主要因素。全球消费者积极采购美国新豆,补充偏低的库存,满足消费需求。

即使如此,美国大豆出口销售强劲,也使得一些贸易商担心进口商可能采购过多,尤其考虑到南美大豆产区天气一直不错,大豆产量有望创下历史最高纪录。

贸易商尤其担心中国过度采购美国大豆。一位分析师称,中国买家有一个习惯,一旦买家确定南美大豆增产,那么他们常常会取消美国大豆合同。

分析师指出,2014年初中国买家可能还会取消美国大豆合同,因为南美大豆产量前景依然明朗。在过去十年里,中国买家采取措施来多样化大豆采购,近来已经开始从南美采购大量的大豆供应。

迄今为止,中国买家已经订购了近4000万吨美国大豆,这占到了全年大豆进口总量的57%左右。这与近几年的情况出现了较大的变化,近来的走势是美国大豆占到了45%,剩余大豆来自南美。

考虑到中国买家的习惯,美国大豆贸易商预期明年一季度中国可能会接二连三的取消美国大豆采购合同。贸易商采取的主要防范措施是采购大豆看跌期权,这能够使得持有者锁定大豆期货特定抛售价格,即使市场价格低于这个水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪