手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国棉花进口月度报告(2013年11月)

11月底,新一轮储备棉开始投放,受质量等因素影响,进口棉更受纺织企业青睐,几乎全部成交,而国产棉成交率仅在五成左右。临近年底,棉花进口配额即将到期,进口量较前期有所反弹,但仍大幅低于上年同期,平均进口价格小幅上涨,年内首次超过去年。配额使用以滑准税为主,占到三分之二;贸易方式中一般贸易进口最多,比例达到四成;来源国中澳大利亚连续第五个月位居首位,但比例已不足五成,其余来源相对分散,各国家间相差不大;进口海关以青岛、上海和南京为主;进口地区中江苏、山东和北京最多。

据海关统计,2013年11月我国进口棉花17.31万吨,较上月增加3.2万吨,增幅22.6%,同比下降43%;平均进口价格2236美元/吨,较上月上涨53美元,涨幅2.4%,同比上涨6.4%。2013年1-11月累计进口棉花354.1万吨,同比减少23.1%;2013年度前3个月累计进口51.56万吨,同比减少38.5%。

11月各贸易方式中除了来料加工和海关特殊监管区域物流货物进口量下降外,其他方式均有所增长,一般贸易所占份额依然最大,达到四成。

11月份,主要来源国中只有从澳大利亚的进口量下降,份额降至45%,但仍连续五个月超过美国居于首位。其他各国均有所增长,除美国超过10%以外,其余各国所占比例趋于分散。

11月各贸易方式平均进口价格中来料加工和海关特殊监管区域物流货物下跌,跌幅分别为12.97%和0.8%;一般贸易、进料加工和保税监管场所进出境货物分别上涨了4.72%、0.64%和1.33%。

五个主要来源国中,只有乌兹别克平均进口价格环比下跌了27.87%,澳大利亚、美国、印度和巴西则分别上涨了1.77% 、17.34%、5.19%和0.31%。

11月进口海关主要集中在青岛、上海和南京,合计达到八成。

进口地区仍以江苏、山东和北京为主,合计比例超过七成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪