手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中宇资讯:橡胶胶价跌无止境 弱势难以变动

12月23日讯, 宏观消息:1.孟买12月22日消息:印度将橡胶进口税上调了近50%,此举旨在保护国内橡胶种植商的利益。2. 据越南河内12月23日消息,越南统计署(GSO)周一公布,越南12月橡胶出口量预计较上月增长17.6%至14万吨,出口金额增长17.2%。

期货盘面:1405主力合约继续低开低走,并且下跌态势仍未见放缓。开盘价18880最高价18995最低价18470收盘价18520跌幅-545/-2.86%结算价18690持仓量218194手 日增仓16944手 成交量527682手

中宇分析:受沪胶期货连续多日阴跌影响,今日天然橡胶现货市场延续弱势下行态势,其中华北以及华东地区价格下跌幅度明显,而华南以及西南地区价格弱势盘整,虽有部分下滑,但较其他地区幅度较为缓和。市场成交方面依然日趋清淡,因为价格的逐步下跌,下游工厂对于采购持观望态度,期盼价格更低,且市场上买家还价过低,过低的价格以及仓储等费用对贸易商的成本产生压力,其出货意愿不大。加之下游买兴不积极,市场整体交投滞缓。然也不乏临近年底因资金紧张而出现的低价甩货。至于跨国贸易商,因国内港口胶价伴随大趋势节节走低,而国外价格相对坚挺,内外盘倒挂等综合影响,出现海外采购日趋减少,港口采购现货。目前来看,沪胶期价因为资金面持续紧张而造成重创,并下跌态势仍无见放缓态势,且空头势力占优,压制胶价回调,而盘面技术指标也持续走弱,现货市场信心尚未恢复,本月整体下跌行情难有转势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪