手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

外媒:中国2013/14榨季产糖量下调至1310万吨

在截至2014年9月2013/14作物年度,中国糖产量将下调至1310万吨,低于此前预估的1330万吨,因暴雨及霜冻袭击中国甘蔗种植区。

经过下修后,产量将大致持平于2012/13年度的1307万吨。报告中称,上周天气打压中国2013/14年度产量前景,11月降雨已经推迟收割并且令含糖量下降。暴雨及霜冻或削减四大甘蔗生产省的季节性含糖量。下凋中国2013/14年度糖产量至1310万吨,并有进一步下修的可能。

广西、云南、广东和海南四大甘蔗生产省遭遇暴雨。霜冻亦影响云南67000公顷蔗田,并且广泛覆盖广西省。中国为全球仅次于印度的第二大糖生产国,消耗约7%的全球食糖产量。在全球糖市供过于求,上周糖价跌至逾三年最低位之时,中国被视为食糖消费市场一大亮点。

(文章来源:云南糖网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪