手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价震荡 关注印尼金属出口政策

周二国内铜市交投清淡,铜价高位窄幅波动。其中主力合约铜1403收于51430元,上涨110元或0.21%。总成交量26.3万手,总持仓减少1674手至54.5万手。

宏观上面,IMF上调美国经济预期,美国第3季度GDP强劲,美国11月消费支出创5个月来最大涨幅,这令市场担心美国经济强劲会引来美国更快的削减购债规模并有可能提前结束低利率时代,当天美国中长期债券息差大幅收窄。数据来看,美国商务部周一公布,美国11月个人支出月率上升0.5%,创五个月来最大升幅,同时也是连续第七个月上升,预期上升0.5%,前值修正为上升0.4%,初值上升0.3%;实际个人消费支出月率上升0.5%,创2012年2月以来最大升幅,前值修正为上升0.4%,初值上升0.3%。这一数据与就业及工业产出数据均表明美国经济保持着第三季度的上行动能。美国12月密歇根大学消费者信心指数终值意外持稳于82.5,预期升至83.5,初值大幅上升至82.5——2013年7月份以来最高,前值为75.1。

基本面上,LME现货升水14美元,国内长江有色网贴水10元到升40元,市场交投清淡。中国海关总署周一公布数据显示,中国11月精炼铜进口量较10月的29.3万吨增加12%至32.9万吨。中国11月铜进口量较上年同期增加31.22%。中国11月精炼铜进口量攀升,原因可能是贸易融资需求刺激采购。我们关心最新印尼情况,市场对印尼能全面禁止矿石出口表示怀疑,因为从7月份开始实施的锡业新政已经导致国内骚乱不断,如再实行矿石全面禁止,那么国内骚乱可能升级,印尼政府将被迫变通新政。印尼一位主管矿业的副部长上周四在采访中表示,印尼或在几年内允许部分矿商继续出口矿石,尽管该国政府出台的极具争议性的出口禁令将于1月起生效。最具吸引力的可能性是在全面出口禁令之下,允许承诺新建炼厂的矿商在两到三年内继续出口矿石。行业上,有色网调查显示85%的铜管企业看平12月订单。一方面11月订单已出现增长,后期继续增长的空间有限。另一方面,空调企业开始有备货迹象,但库存的迅速上升会抑制进一步的备库需求。进入12月,出口订单因为受到西方圣诞假期的影响较难上升,空调企业更多是为明年2、3月份出口情况作准备,预计库存量不会维持过高。

周三、周四是西方圣诞假日,交易兴趣受影响。估计短期铜价仍会高位波动,技术上看,铜价受压5日均线,价格可能会偏弱一些。交易上中长线空单继续持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪