手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货: 沪金走势徘徊 短线暂处调整格局

外盘走势:

隔夜伦敦金因投资者仍存担忧而震荡收跌,日跌幅0.37%,报收1198.85美金/盎司。周二亚洲盘开于1198.8美元,盘中窄幅震荡,截至沪市收盘时报1198.28元。

内盘走势:

周二沪金1406合约开于239.55元/克,盘中震荡收跌,报收239元,日跌幅0.5%,成交量15.7万手,较上一交易日减少96292手,持仓17.9万手,减持2108手。

消息面:

1、美国达拉斯联储总裁费舍尔称他在上次FOMC会议上支持缩减购债200亿美元。

2、美国里奇蒙德联储主席莱克表示或根据经济表现调整QE,2015年底前升息至2%。

3、印度央行行长拉詹表示,如果印度黄金进口管制长时间持续下去,无疑会助涨印度国内的黄金非法走私。

4SPDR Gold Trust黄金持仓量截至12月24日为805.72吨,减持8.4吨。

行情研判:

黄金市场一直围绕在美联储缩减100亿购债规模的决议中,不过空头情绪并没有继续加深,下方支撑依旧强劲,伦敦金持续在1200关口徘徊。目前来看,多空双方保持平衡,市场暂处休整。操作上建议,沪金1406合约以240为涨跌分界线,止损各1.5点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪