手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:资金面暂缓 股指呈现大幅波动

观点:

24日股指主力1401平开高走,午盘后股指持续回落,尾盘再次走出十字星,最后收于2305.4(下跌-0.6,跌幅-0.03%)。经过三周央行逆回购停摆,在今日央行重启7天逆回购向市场注入290亿元资金,回购率与上期持平。受流动性增强影响,银行间拆借利率今日大幅回跌。板块方面,整体强弱维持,医疗板块依然领涨于大盘其它板块,能源和金融维持弱势下行,幅度有所减缓。央行公开市场操作主要为抚平年末资金周期性需求波动,难以真正改变资金偏紧趋势。明年初IPO开闸压力逐渐显露,但是新增上市公司业绩较好,部分利好于板块,操作上,多头持轻仓。

基本面消息:

1、 12月23日,中国社科院在北京发布了中国第一份资产负债表报告。报告称,中国国家净资产在2011年已超过了300万亿元。报告同时指出,国家整体资产负债率呈上升趋势,债务风险相应提高。总资产中存货比例激增,表明产能过剩问题严重。

2、  里奇蒙德联储主席莱克周一(12月23日)称,预计美联储将在2015年初开始上调基准利率,2015年年底前利率将触及2%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪