手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

德国央行今年从美法运回37吨黄金

德国央行总裁魏德曼昨日接受报纸采访时称,该央行今年从纽约和巴黎运回了近37吨黄金到法兰克福,未来几年计划运回更多。

冷战期间出于安全考虑,德国央行在美法两国存有黄金,按照可以获得的最新数据,截至2011年底,德国共持有3396吨黄金储备,市场价值约1764亿美元,规模仅次于美国。其中31%保存于德国央行金库,45%保存于美联储,13%和11%分别保存于英国央行和法国央行。今年年初央行曾表示,计划将54000块价值270亿欧元的金条从巴黎和纽约转移至位于法兰克福的总部,这是有史以来公开披露的规模最大的黄金运输计划之一。

据德国画报报导,今年运回的黄金价值约11亿欧元(约合91亿人民币)。

“未来几年,我们将增加每年运回国内的黄金数量,”魏德曼称,“取回这些黄金是为了配合审计局对境外黄金储备的检查,一家安全公司会将一部分每块中12.5千克的金条熔化,然后通过飞机和载重汽车运往法兰克福。运输方面是一大挑战,但一切进展顺利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪