手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中宇资讯:预计短线国内市场弱势盘整为主

今日国内甲醇市场稳定为主。西北企业持稳,执行合同发货,但买家观望,新单成交平平。内地主要市场山东、河北、山西及河南等地均稳定为主。华东港口市场盘整为主,成交清淡依旧,中小单为主。华南港口询货气氛低迷,市场继续下滑。

港口商品库存依旧有限,进口货源供应紧张,而西北企业在近期价格下滑过程中库存有所增长,因此总体来看市场供应稳中略增,但供给压力暂时有限。另外年关将至,资金面的收窄及传统淡季的来临,将持续影响需求,目前甲醛、醋酸及二甲醚需求疲软,MTO装置的开工率据悉已经下降了10-20个百分点,故下游用户多按需采购为主,市场心态欠佳。虽然市场供需基本面偏弱,但供应压力较小仍有一定支撑,且经过前期暴跌后,近期部分下游开始询货补仓,业者心态趋稳,故预计短线国内市场弱势盘整为主。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪