手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中翊金行:美新屋销售好于预期 利空黄金


金价越高实物黄金需求就越大,而当价格下跌时,实物黄金需求就会大增。如今的金价不仅跌到了2011年的水平,甚至某种程度上跌过了黄金生产成本。中国的黄金需求飙升,印度的黄金需求因为受到进口限制有所影响,但非正规渠道需求仍然旺盛。除了中国和印度,中东地区沙特阿拉伯的黄金需求也开始增长。据报道,沙特多个城市的金店销售有明显抬升。
供需关系说明黄金有着积极的前景。今年由于金价大跌,很多矿企都遭遇了非常大的困境,甚至一些矿企的黄金生产成本超过了金价,而这被认为将最终影响黄金的供应量。
美国商务部(CommerceDepartment)称,因从飞机制造到机械、电脑及电子产品等一系列商品的需求均升温,耐用品订单11月跳增3.5%,增幅高于分析师预期的2%,且远优于10月份的下滑0.7%。扣除运输的耐用品订单则创下6个月来最大增幅。
美国商务部公布的美国11月新屋销售总数年化实际46.4大于前值44.4和预期:44.5,利好美元,利空黄金。

今日关注数据:
07:50  日本  央行会议纪要
15:00  英国  12月Nationwide房价指数月率(12/26-1/3)
21:30  美国  12月21日当周初请失业金人数
操作建议:
3860沽空,止损3880,目标看3830—3800
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪