手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:沪银弱势不改 可继续布局空单

外盘走势:

隔夜LME市场因圣诞假日休市。周四亚洲盘现货白银开于19.500元,盘中窄幅震荡,下午3点报19.497美元/盎司。

内盘走势:

周四沪银1406合约开于4106,盘中震荡收跌,收盘报4099,日跌幅0.07%,成交量117.9万手,较前一交易日减少38.6万手,持仓65万手,减持3294手。

消息面:

1、巴克莱经济学家Michael Gapen表示,美联储在明年1月至9月期间均会缩减QE。

2、德意志银行表示,美国失业率可能会突然降至6.8%以下。

3、印度贸易部表示11月黄金白银进口较去年同期暴跌80.49%,至10.5亿美元。 4、iShares Silver Trust白银持仓量截至12月26日为10009.54吨,减持130.24。

行情研判:

近期公布的美国经济数据表现强劲,再一次印证了美国经济已渐入佳境的事实,也从侧面上表明美联储开始缩减购债规模的决定是正确的,美国已有能力承担QE退出的风险。而美联储官员费舍尔就表示要扩大缩减购债规模,市场忧虑仍存。目前来看,即使是圣诞节及往后的各种节日来临,也难以改变白银弱势格局。此外,全球最大的白银投资基金大幅减持白银。操作上建议,沪银1406背靠4120空单介入,止损参考4150。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪