手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:豆粕短期震荡 观望或轻仓操作

 

观点:昨夜外盘圣诞节休市。今日连粕主力大幅减仓缩量收小阴线,收盘价3369。基本面,据中国农业部公布的最新数据显示,2013年11月,4000个监测点的生猪存栏量为46856万头,较上月增加94万头。目前生猪养殖利润较好,企业养殖季节性较高。截至12月18日,全国大中城市猪粮比为6.69,处于盈亏平衡线之上。这些数据显示,双节前豆粕需求旺盛,加之,豆粕库存偏低,短期对粕价形成较强支撑。但考虑到节后,大量进口大豆到港,豆粕供应格局继续改善,加上生猪存栏量会有所下滑,豆粕需求转淡,对豆粕价格形成压制。技术上,连粕1405高开低走,上方压力较重,下方暂受10日均线支撑,显示连粕仍处于震荡格局,加上基本面多空交织,豆粕短期难以摆脱震荡格局,震荡区间为3300-3400,短期观望或轻仓区间操作为宜。后期可关注南美天气对作物的影响。

短信:豆粕:连粕短期仍受较强需求支撑,下跌空间不大,上方有丰产预期压制,短期豆粕仍处震荡,观望或轻仓区间操作,可关注南美天气。

基本面消息:

1、  据中国统计局公布的数据显示,2013年11月,我国配合饲料产量约1295万吨,较上月增加23万吨左右;2009—2012年,每年12月配合饲料产量均较11月有所增加。

据海关总署本月发布的数据显示,11月我国进口大豆603万吨,较10月增加184万吨,与去年同期相比则增长48.5%,创下历年同月最高水平。与此同时,据商务部最新公布的油脂油料进口信息显示,12月我国进口大豆预报到港为633.63万吨。如果该预报到港量最终得以实现,那么继11月之后,2013年12月大豆进口量也将刷新历年同月最高水平。                              

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪