手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

私募盼中金所推更多金融期货产品

“我们希望中金所能推出更多金融期货产品。”上海申毅投资咨询管理有限公司董事长申毅接受中国证券报记者采访时呼吁。他认为股指期货推出给国内资本市场带来众多积极变化,为证券投资者提供了避险工具,改变了整体资本市场的投资文化,但仅有股指期货还不够,希望中金所尽快推出多样化的金融期货产品,如推出中证500指数期货、创业板指数期货等满足投资者多样化的需求。

申毅认为,如果有了更多金融衍生品工具,完全可以通过工具的组合,既能规避当前市场下跌风险,又可以抓到未来上涨的机会。同时可以避免市场投资者的交易过于一致引发的市场大幅波动。

对于可能于明年上市的期权产品,申毅寄予了厚望。他认为,期权上市增加的不仅仅是管理风险的工具,更将推动交易模式的多样化。对于投资者来说,利用现货、期货和期权的组合投资,可以创设出各种风险水平,多种收益预期的产品,从而满足不同投资人的收益预期。

“期货种类增加对市场的积极影响,已经在股指期货上得到充分体现。”申毅发现,股指期货上市三年多来,沪深300指数成分股整体波动性大幅下降,说明机构投资者通过利用股指期货,减少了现货不必要的调仓,实现了现货市场更稳定的运行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪