手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

锦泰期货:期现基差收敛 环保压力促行业升级

玻璃期货合约:

玻璃主力合约1405围绕1310附近窄幅震荡,昨日收盘价格达到1315元,盘后持仓继续下降至26.3万手,成交量下降至18万手,资金继续撤离,目前盘后注册仓单为0张,1月价格维持在1330附近,期现价差开始收敛,部分厂库价格呈现贴水状态,关注1月份交割仓单变化。

下月中旬左右玻璃加工企业即将放假,短期内接单比较谨慎。对于大部分生产企业来讲已经做好放假期间的销售预案,一般都是增加一部分库存,另外低价销售一部分。由于今年以来生产企业效益都非常好,资金比较充足,因此企业销售价格压力比较小,随行就市即可。

河北省的环保力度便不断加码。仅下半年,政府就已两次叫停。一次是7月份,环保部门对环境污染严重的深加工企业进行了督察、关停。另一次是10月份,沙河市10月底前关停了12条格法玻璃生产线,并计划在年底前关停所有格法线。本月中旬,为防止可能出现的行业性超标,沙河市划定了玻璃行业深度治理“路线图”。按照这个“路线图”,沙河市将于2014年6月底前完成玻璃企业烟气治理等建设。

宏观经济:

美国就业数据利好 道指年内第50次创收盘新高

美国上周首次申请失业救济人数减少4.2万人,至33.8万人

美国消费者信心升至四个月高点

中国工信部向11家民营企业发放虚拟运营商牌照

人民币汇率38次刷新汇改以来记录 今年升值近3%

国资改革将唱响重组大戏 明年国企数量或将缩减

明年严控用地增量 不动产登记已有新时间表

房企抢地动作频频:十大房企拿地额同比涨幅达100%

操作上:随着1月交割临近,部分现货厂商价格开始呈现了贴水,我们认为价格向下空间都相对有限,向上看到的是基差回归,且随着环保压力增大,预计后期价格上行幅度会有所增加,随着季节最低点过去,后期有望小幅回升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪