手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新湖期货:资金面不乐观 期债延续弱势

周四(1月2日),国债期货低开低走,尾盘放量下跌,当日三份合约累计成交2466手,较前一日萎缩近两成。央行当日继续暂停逆回购,且市场传闻央行本周进行了非公开正回购,影响投资者对资金面的预期。而上个交易日尾盘国债期货大幅拉升已与现券市场出现明显背离。主力合约TF1403收报91.350元,跌0.49%,成交2350手,日增仓303手;TF1406合约报91.906元,跌0.44%,成交104手;TF1409合约报92.222元,跌0.30%,成交12手。

随着美国开始缩减QE政策形成实质性路径之后,市场对美国加息预期增强,导致近期美国国债收益率大幅飙升,近期中国国债期货大幅下跌可能受美国国债的大幅下跌影响;继周二暂停逆回购操作后,央行昨日继续暂停14天期逆回购,央行全周在公开市场实现资金净回笼290亿元。这也是三周以来央行首度实现资金净回笼。虽然央行在2013年四季度例会公告中表示要保持适度流动性,但是银监会9号文迟迟没有落地,这将继续对市场流动性产生冲击。

总结及操作思路:

近期市场传言央行定向正回购以及暂停逆回购另市场对后期资金面偏谨慎:此外,在春节和准备金补缴以及财税上缴的压力下,近期流动性趋于紧张的可能性较大。操作上建议空单持有。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪