手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球国债市场收益率进入3%时代

忘了1%这个数字吧!随着美国债券价格持续走低,欧元区债券收益率攀升,国债市场如今的“基准收益”率已经进入了3%时代!如下6个国家的收益率已经介于3%~4%之间:

美国 3.008% 英国 3.044% 爱尔兰 3.389% 以色列 3.70% 意大利 3.98% 西班牙 3.99%

(黑线为美国10年期国债,深黄色线为西班牙10年期国债)

值得注意的是就在一年前,西班牙和美国的国债息差还有350基点,而如今只有不到100基点...到底是美国信用降的太快还是人们高估了西班牙的信用?

同时我们可以看到就在昨天欧洲股市高位遭到抛售开始下跌,但是欧洲债券收益率却也纷纷下跌,葡萄牙国债收益率跌30个基点,西班牙个意大利跌18个基点,使我们看到了一年以来最大的息差压缩的情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪