手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

工信部确定支持铝合金电缆业进《产业调整指导目录》

中国有色金属工业协会人士周一表示,工信部已明确表示将支持铝合金电缆产业的发展,列入国家《产业调整指导目录》。

据其透露,工信部已表态将支持铝合金电缆产业的发展,将其纳入新材料范畴,列入国家《产业调整指导目录》。“未来列入目录后,虽然不会详细到具体产品,但有关的项目国家会支持,企业在技术改造、投资上会得到支持。”

《产业调整指导目录》作为加快推动产业结构调整和优化升级,引导投资方向的文件,是政府制定和实施财税、金融、土地、进出口等政策的重要依据,随着行业的发展,指导目录会不断滚动更新修订,2013年初指导目录已做过最新修订。

该人士还透露,在2013年12月20日,原材料工业司曾联合有关行业协会在北京组织召开了促进铝材在电力行业的应用研讨会议,发改委、商务部、国家质检总局、国家标准化委员会等国家部委及电缆、电力企业参会。会上业内人士都已达成共识,确定了以铝节铜战略。工信部原材料司司长陈燕海会上也表示,工信部将研究电力铝材应用机制,完善相关政策,会同有关部门推广相关领域的标准,加强对电缆行业市场的监管和规范管理。

A股市场上,铝线概念股包括:经纬电材(300120.SZ)、金杯电工(002533.SZ)等。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪