手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价窄幅波动 反弹可能已经结束

周二国内铜市继续窄幅波动,市场成交清淡。其中主力合约铜1403收于51860元,下跌30元或0.06%。总成交量37.3万手,总持仓减少2090手至52.3万手。

宏观上,美国12月非制造业PMI远低于预期,证明了伯南克对经济复苏不平衡的观点。市场等待周三的美联储会议纪要,以得到美联储进一步缩减购债时机和幅度的暗示。另外周五的美国就业数据也是关注焦点。耶伦得到参议院确认,将于2月1日继任美联储主席。美国供应管理协会ISM周一公布数据,美国12月ISM非制造业PMI为 53.0,预期会上升至54.5,前值为53.9。数据显示美国非制造业领域的扩张速度在12月份意外放缓,就业为近四年半来首次出现萎缩,新订单指数创逾四年半新低。此外欧元区12月综合PMI终值52.1与上月持平,略低于预期的52.2。

铜市上面,LME现货升水21.5美元,库存减少2950吨,表明近期现货仍然偏紧。国内现货升水扩大到100-170元,消费商现用现买,主要买者仍为中间商。整体来看,近期全球库存减少仍是市场的支持因素,但随着中国进口倒挂已经接近2000元,中国进口将受到抑制,再考虑到中国铜产量积极释放,而消费行业处于淡季之中,这些都会渐渐转化为压力。CFTC数据显示,截止上周二的一周里,基金多头增加5千手,达到66016手,接近历史最高水平的66810手,铜市超买迹象已经明显。另外精铜与废铜价差扩大到1700元,这也推动了废铜的销售和需求。供应方面消息,一季度国家铜业公司MINISTRO HALES铜矿区年最大产能将提高至18.5万吨,此前该矿产能计划为16.5万吨。此外下半年安托法加斯达矿业公司ANTUCOYA矿区开始投产,年产铜精矿8万吨。行业方面,上海有色网近期对国内21家铜杆线企业调研数据显示,近六成铜杆线企业看弱元月订单。原因是北方地区施工已大范围放缓,加上春节假期来临,故整体减少接单量,优先消化库存。

我们倾向于铜价反弹高点可能已现。技术上,铜价在回补跳空缺口后遇到支持,短期可能有所调整,交易上中长线空单继续持有,短线空单可以获利后等待新的沽空机会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪