手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货: 沪金稍作喘息 短期或将区间运行

外盘走势:

隔夜伦敦金因实物需求强劲而震荡收涨,日涨幅0.04%,报收1237.5美金/盎司。周二亚洲盘开于1237.99美元,盘中小幅上涨,截至沪市收盘时报1241.46美元。

内盘走势:

周二沪金1406合约开于246.4元/克,盘中震荡收涨,报收246.95元,日涨幅0.02%,成交量24.8万手,较上一交易日增加7810手,持仓17.1万手,减持8手。

消息面:

1、美国参议院完成对耶伦的美联储主席提名的最终投票,结果以56票对26票通过耶伦担任美联储主席的决定。

2、美联储通讯社表示今后几个季度,美国市场回暖,经济增长前景向好。

3、2013年7-11月巴基斯坦的黄金进口规模同比激增至3427千克,而去年同期仅1380千克。

4、SPDR Gold Trust黄金持仓量截至1月7为794.62吨,持平。

行情研判:

隔夜公布的美国经济数据整体向好,市场对美联储的购债规模仍存担忧,不过目前黄金实物需求异常强劲,金价受到支撑。此外,风险事件临近,市场态度愈发谨慎,短期金价或将维持震荡。从技术盘面看,RSI指标震荡趋平。操作上建议,沪金1406短线246-249区间交易,止损各1点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪