手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:非农前夜 贵金属窄幅震荡格局

【行情回顾】

周四(1月9日)国际金价小幅上涨,欧洲时段金价冲高至1230美元,北美时段公布的首申人数低于预期,黄金价格承压下行,最终报收于1227.4美元,涨幅0.16%;伦敦白银收于19.583美元,涨幅0.25%。

【信息要闻】

上周首次申请失业救济的美国人降至1个月以来最少,美国经济向好令雇主保留更多工作岗位。美国劳工部周四报告,截至1月4日的一周内首次申请失业救济人数下降了15000人,为33.0万人;此前市场共识为33.5万,前值从33.9万修正为34.5万人。

欧洲央行周四宣布维持利率不变,符合预期。其中主要再融资利率保持在0.25%不变,隔夜存款利率在0.0%不变,边际贷款利率在0.75%不变。

【市场分析与操作策略】

周四(1月9日)国际金价小幅上涨,欧洲时段金价冲高至1230美元,北美时段公布的首申人数低于预期,黄金价格承压下行,由于投资者静候即将出炉的美国非农就业数据,今日公布数据前黄金将交投谨慎,预计非农就业偏空,短期投资者日内交易,注意控制隔夜风险。伦敦金支撑1208美元,压力1248美元,沪金区间242-245元。伦敦银支撑19.3美元,压力19.75美元,沪银区间4000-4100元/千克。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪