手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:粗钢产量再度下降 螺纹寻底过程中

外盘:  西本钢材指数报3480,下跌30元。西本铁矿指数报1100,持平,西本焦炭指数报1200,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3310元/吨,下跌10元。唐山方坯价格:2920元,持平。

消息:(1) 防城港钢铁基地获批一年半 全面开工仍遥远2) 中钢协:粗钢日产量10个月来首度低于200万吨3) 品位63.5%的印度粉矿报价132美元/吨,持平。

分析:粗钢产量近10个月以来首次跌破200万吨之下,从11月下旬的环保力度开始显现,而从昨日盘面走势来看,似乎有点没感觉的情况,在早盘CPI数据等利好的情况下,市场在午后却主动的杀跌,非常的让人不解,我们解读的结果是主力正在走底部的一个形态。而前期我们认为反弹就可以短抛的走势,昨日可能已经开始成立,而持续时间还看持仓量的变化。操作上短期维持看空思路,关注下方支撑,而中线等待企稳做多的思路。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪