手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货: 沪金反弹回升 建议暂时离场观望

外盘走势:

隔夜伦敦金因市场暂处休整而窄幅震荡,日涨幅0.16%,报收1227.4美金/盎司。周五亚洲盘开于1228美元,盘中震荡上行,截至沪市收盘时报1234.12美元。

内盘走势:

周五沪金1406合约开于244.35元/克,盘中震荡偏强,报收244.9元,日涨幅0.47%,成交量20.9万手,较上一交易日减少11406手,持仓16.1万手,增持1462手。

消息面:

1、美联储官员乔治表示,每次美联储会议,我们将评估经济状况,并据此做出缩减购债的决定。

2、美联储官员柯薛拉柯塔称只要经济进展符合预期,将持续削减购债规模。

3、非洲西部国家加纳矿商Golden Star公司预计2014年现金运营成本在950-1000美元/盎司。

4、SPDR Gold Trust黄金持仓量截至1月10为793.12吨,持平。

行情研判:

近期公布的美国经济数据强劲,市场担忧美联储将在未来的时间里进一步缩减QE,金价承压。不过在隔夜初请失业金人数公布后,金价并无受到强力打压,表明看空情绪有所收敛,晚间将公布美国12月非农数据,市场对此存有分歧,鉴于风险较大,建议投资者离场观望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪