手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:出口数据利好 股指期货底部震荡

观点:

10日股指主力1401,平开并在2215点位附近震荡,最终收于2218.0(下跌5.6,跌幅0.25%),本周沪指累计下跌3.35%,维持了12月以来的下跌趋势。股指持仓量处于相对高位,节前波动加大。资金面,由于资金流动性较前期偏松,央行未急于释放流动性,但是春节临近,未来流动性趋紧的状况可能会逐步体现出来。板块方面,信息技术板块回调下跌,领跌于大盘的其他板块,能源和金融板块则跌幅较浅,是支撑今日大盘的主要板块。下周可以关注股指2150点左右支撑位,考虑节前行情波动加大,操作上,建议轻仓为主。

基本面消息:

1、 1月10日,海关总署发布2013年12月进出口数据显示,2013年,我国进出口总值25.83万亿人民币(折合4.16万亿美元),扣除汇率因素同比增长7.6%,比2012年提高1.4个百分点,年度进出口总值首次突破4万亿美元的关口。其中出口13.72万亿人民币(折合2.21万亿美元),增长7.9%;进口12.11万亿元人民币(折合1.95万亿美元),增长7.3%;贸易顺差1.61万亿人民币(折合2597.5亿美元),扩大12.8%。

2、  周四(1月9日)公布的数据显示,欧元区12月经济景气指数升至逾两年新高,表明欧元区的复苏开始起步。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪