手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:短期豆粕弱势 择机轻仓逢高沽空

 

观点:昨夜美豆粕受助于出口需求和重要的美国农业部报告周五公布前的头寸调整而收涨。今日连粕增仓震荡收十字星,收盘价3318。基本面,海关总署1月10日公布,中国12月份进口大豆740万吨,较上年同期增加25.6%,较上月上升22.7%,11月份进口大豆603万吨。1-12月份大豆进口总量为6338万吨;去年同期累计为5838万吨,同比增加8.6%。巨大的大豆供应量加上较高的开工率,豆粕供应压力逐步缓解,市场对禽流感不确定性担忧,也对豆粕未来几月走势形成压制。随着春节后需求转淡,连粕或将弱势震荡。后期仍需关注南美天气状况。技术上,连粕1405今日小幅低开,第二小节开盘后受空头增仓打压,连粕一度下挫触及日内最低3295,后随部分空头离场震荡上行,最终收十字星。成交量和上一交易日基本持平,可见在USDA报告前,市场观望为主。短线若今晚USDA报告利空可择机轻仓逢高沽空,中线策略暂时观望为宜,可等待调整后的做多机会。

基本面消息:

1、  海关总署1月10日公布,中国12月份进口大豆740万吨,较上年同期增加25.6%,较上月上升22.7%,11月份进口大豆603万吨。

安德拉德在巴西首都表示,2013/14年度巴西大豆产量将超过9500万吨,高于政府机构CONAB最新预测的9030万吨。           

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪