手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国非农就业数据不佳推升金价 现货黄金连续三周收涨

国际金价周五(1月10日)上扬1.5%,本周连涨第三周,因令人失望的美国就业数据引发市场投资者臆测美联储今年年内缩减购债措施力度的步伐可能比预期有所放缓。

周五美元兑2一篮子货币普跌,而美股标普500指数则基本持平,因备受关注的美国就业数据显示,12月美国就业人口增幅为近三年来最小。美国劳工部公布的数据显示,美国12月非农就业岗位增加7.4万个,为2011年1月以来最小增幅,预估为增加19.6万个。美国12月失业率6.7%,为2008年10月以来最低(市场预估7.0%),11月为7.0%。

分析师称,劳动参与率降低可能促使美联储在缩减购债时谨慎行事。美联储此前在在12月宣布,将从1月开始缩减购债规模。

分析师还表示,在去年金价重挫,股指录得创纪录涨幅后,一旦此后股价进一步回落可能进一步支撑金价。但也有其他分析师表示,较预期疲弱的美国就业数据将只会在短期内提振金价,因美国整体经济前景改善,且升息环境也将重压金价。

现货金周五上扬1.5%,报每盎司1245.58美元。本周,金价上扬近1%,连涨第三周,为8月以来最长周度连涨之势。Comex-2月期金 GCG4 收涨17.50美元,报每盎司1,246.90美元,成交量较250日均值低约10%。

其他贵金属中,现货银急升2.9%,报每盎司20.11美元。现货铂金上扬 1.1%,报每盎司1,428.10美元。现货钯金攀升0.8%,报每盎司739.10美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪