手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

COMEX白银库存触及16年以来高位

据纽约商品交易所(COMEX)周五(1月10日)公布的数据显示,在2013年银价录得30多年来最大年度跌幅之后,该交易所的白银库存触及1.7628亿盎司,为1997年7月来的最高水平。

同时,数据还显示,目前COMEX白银库存已连续7个交易日增加,为2013年2月来之最;同时2013年也是库存第三年录得年增幅,为10多年来之最。

道明证券(td Securities)首席商品策略师Bart Melek称,“某种程度而言,COMEX白银库存不断攀升意味着需求放缓。与此同时,相较COMEX库存的增长,白银ETP持仓不断外流也表明当前投资买兴不足,对后市银价利空。”

2013年白银价格大跌36%,并录得1981年来最大年度跌幅,因美股走强及通胀增幅不及预期。

另外,数据显示过去四个月来全球白银ETP持仓一直在减少,为2006年来之最。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪