手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:钢材短期原材料价格走低 反弹不强

外盘:  西本钢材指数报3480,持平。西本铁矿指数报1100,持平,西本焦炭指数报1200,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3310元/吨,持平。唐山方坯价格:2910元,下跌30元。

消息:(1) 国土部:人口500万以上特大城市不再增地属误读2) 今年新增钢铁产能或为3000万吨为去年一半3) 品位63.5%的印度粉矿报价132美元/吨,持平。

分析:黑色板块在上周末出现了反弹的行情,以螺纹为首的行情表现出的反弹势头良好,短期从技术上看,螺纹短期反弹是成立的,预计上方空间在3550左右,但是我们从现货上看,一则春节前市场成交量较差,现货价格已经到了跌势最凶的时候,二则原材料价格还在走低,年前钢厂和贸易商都没有备货的情绪,现货的走弱在年前还在持续。而期货方面,周四随着永安,中证空单的离场,周五在无多单入场的情况下,期货盘面的推高,是利于我们后市反弹后做空的机会,一旦空军再次入场,行情还会有一波向下的过程,短期关注3500-3530一线的压力,等待做空的信号出现。(董江海)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪