手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

电解铝价格走低 龙头企业承压严重

电解铝价格的持续走低,对行业龙头产生了较大冲击。美国铝业最近公布,主要受减值支出拖累,公司2013年第四季度亏损23.4亿美元,每股亏损2.19美元;扣除非经常性损益后每股盈利4美分。2012年四季度则有盈利超过2.4亿美元,每股盈利21美分。

美国铝业2013年四季度业绩较差,与铝价表现基本一致。2012年四季度,LME期铝价格底部区域在1900美元/吨,而2013年铝价继续探底,从年初的2075美元跌至年底的1745美元,全年跌15.9%。

美国铝业是全球最大铝业公司,其擅长后端高端铝材加工,然而这也无法挽救该公司业绩。

就国内情况来看,我国电解铝主要应用于房地产行业。2013年房地产销售虽然较为火爆,但施工面积和新开工面积增速低位徘徊。而电解铝行业自身又有产能过剩压力,电解铝企业经营承受较大压力。2014年电解铝新增产能仍旧较多,过剩压力仍然严重。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪