手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

印尼1月12日颁布矿石出口禁令

作为世界上最大的矿产资源供应商,印尼于1月12日(上周日)宣布停止所有矿石出口,试图推动国内加工,但此举对印尼国内镍矿业和铝土矿行业造成巨大威胁,该行业年装运总额约为20亿美元。

印尼矿石出口禁令是印尼总统Susilo Bambang Yudhoyono上任近10年来颁布的影响最深远的经济政策决策之一。

印尼煤矿部部长Sukhyar称,铝土矿、镍、锡、铬、金、银等需精炼后才可出口,因为此类金属没有中间产品。

此项计划已久的禁令旨在通过矿产财富最终推动印尼利润增长,但官员们担心短期内外国收入缩水会扩大经常性账户赤字,将打击投资者信心。

根据世界银行统计,2012年,印尼矿物装运总额104亿美元,占出口总额的5%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪