手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国金期货:期指继续振荡调整走势

观点:

主力合约:低位震荡

 

交易建议:

合约

交易方向

第二压力位

第一压力位

第一支撑位

第二支撑位

1401合约

震荡

2280

2250

2200

2150

截止上周五共有45家企业发布招股说明,计划募集资金总额达到247亿元,其中募集资金近百亿的陕煤股份将于本周五上网申购.新股发行速度和给资金面造成的压力持续冲击投资者信心。保监会推出政策性利好,但短期暂难改变市场趋势。统计局CPI低于市场预期,PPI与预期持平,市场重点关注20日即将公布的四季度重要经济数据。期指总持仓维持高位,主力机构净空持仓没有同步上升。技术上继续呈现空头格局,但部分指标已明显背离,不排除出现修复性走势的可能。因此建议投资者继续谨慎参与做空交易,以日内交易为主,注意控制持仓。

 

一、行情回顾

上周沪深300指数以2286.37点开盘,随即在跌破了前期的平台下轨后,展开新一轮下跌走势。周二周三虽遇到多头的一些抵抗,无奈随后两个交易日空头再度占据上风,最低探至2200.22点,创出5个月以来的新低,收盘2204.85点,一周下跌3.75%。期指主力合约以2294点开盘,收于2218点,周跌幅达到3.67。

请点击打开

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪