手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:黄金将震荡走强 可逢低介入多单

【行情回顾】

周一(1月13日)国际现货金价升至一个月高位,欧洲时段金价震荡走弱,北美时段有所回升。上周发布的美国非农就业疲软,市场担忧美联储是否按原计划削减购债规模,最终报收于1253.25,美元,上涨0.4%;伦敦白银走势强于黄金,收于20.395美元,涨幅1.15%。

【信息要闻】

周一,亚特兰大联储主席Dennis Lockhart发表讲话称,将谨慎支持联储进一步缩减QE。Lockhart同时警告说,美国劳动力市场还未完全恢复,通胀水平持续处于低位。

美国政府财政状况在不断改善,政府收入在上涨,政府支出控制得当。美国12月政府预算盈余532.2亿美元,创下历年12月新高,好于市场预期的445亿美元。美国2014财年第一季度,政府赤字为1736亿美元,较去年同期的2933亿美元大幅下滑41%。

【市场分析与操作策略】

周一(1月13日)国际现货金价升至一个月高位,欧洲时段金价震荡走弱,北美时段有所回升。上周发布的美国非农就业疲软,市场担忧美联储是否按原计划削减购债规模,另外,美国股市大幅下跌也吸引了避险买盘资金。黄金将震荡走强,可逢低介入多单,建议波段操作,注意控制隔夜风险。伦敦金支撑1234美元,压力1260美元,沪金区间246-249元。伦敦银支撑20美元,压力20.5/20.6美元,沪银区间4100-4230元/千克。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪