手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:全球经济前景好转 铜价上涨

世界银行三年来首次上调全球经济增长预估,美国PPI数据创五个月新高,经济前景的改善提振铜价周三上涨。LME3月期铜收涨70美元至7350美元/吨。

世界银行预计,今年全球经济料增长3.2%,2013年预计为2.4%。世界银行此前在6月时预计,全球经济2014料增长3%。经济增长加快的部分原因是有18个成员国的欧元区经济好转,美国经济增长将领先发达国家,增速将达到日本的两倍。世行预计,全球经济2015年将增长3.4%,高于去年6月预计的3.3%。

纽约联储周三公布的数据显示,美国1月纽约联储制造业指数升至12.51,预期3.75,前值修正为2.22,初值0.98。

美国劳工部周三公布的数据显示,美国11月PPI月率增长0.4%,创2013年6月以来最大增幅,预期增长0.4%,前值下跌0.1%。

美联储周三公布的褐皮书表示,在2013年11月底至年底期间,美国经济活动继续以温和步幅扩张,部分地区预计经济增长将加速。

沪铜1404周三夜盘收涨470元至51940/吨。近期基本面上多空交织,铜价很难走出趋势性行情。沪铜关注52000元整数关口,仍然建议逢高沽空的策略。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪