手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:铜价小幅下跌 静待下周中国数据

周四公布的美国经济数据好坏不一,而伯南克的讲话又无新意,伦铜周四小幅走低,在下周中国经济数据出炉之前,市场情绪谨慎。LME3月期铜收跌40美元至7310美元/吨。

美国劳工部周四公布的数据线显示,经季节性因素调整后,美国1月11日当周初请失业金人数下降了0.2万人至32.6万人,预期32.8万人,前值从33.0万修正为32.8万人。

美国劳工部周四公布的数据显示,美国12月CPI月率增长0.3%,增幅创去年6月以来最高,预期增长0.3%,前值持平;12月扣除能源和食物之外的核心CPI月率增长0.1%,受医疗药品的价格创纪录新低所抑制,预期增长0.1%,前值增长0.2%。

美国全国住房建筑商协会周四发表声明称,虽然多少建筑商上预计房屋市场复苏将会持续,但是1月份住房建筑商信心指数还是有所回落。数据显示,1月NAHB房价指数为56,分析师预期为58;12月经修正后为57,初值为58,为8月来最高。

美联储主席伯南克周四在布鲁金斯协会上发表演讲称,前瞻性指引和购债已经起到作用,绝大部分的研究显示量化宽松政策至少有些效果,QE是有效的,几乎不会带来通胀风险,而且通胀也不是当前货币政策的重要风险。美国经济最终将回到危机前的成长路径,极低的利率不会永远持续下去。

沪铜1404周四夜盘收跌120元至51660/吨。铜价再度冲高回落,52000元上方的阻力效应明显,在基本面无明显好转的情况下,铜价难以上行。下周中国将公布GDP、工业产出以及制造业等重要数据,将为铜价给出指引。操作上建议关注52000元整数关口,空单谨慎持有。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪