手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

23个看好黄金的理由 高盛是最大的伪君子

2013年已成为黄金在一个世代中表现最糟糕的一年。黄金ETF持仓大量外流、印度黄金进口税率连续增加、以及对美国经济可能改善抱有的幻想(尽管很多人认为这是能够成真的),都在2013年对黄金造成了不断的打击。

或许雪上加霜的是,黄金已遭受到了负面新闻的冲击。有些时候这些负面新闻像是有着压倒性的气势,甚至致使一些铁杆炒金迷质疑他们的信仰。话说回来,这并不是一件坏事。

就我来看,很多方面更像是夸大其词,尤其是当负面消息增多时。去年的赢家大概要数高盛了,它认为黄金在2014年会出现“灌篮式抛售”(关于这一点,当然了,鉴于黄金在2年半的时间里已经下跌了近三分之一--他们怎么会如此大胆。

这便体现出“将通常从主流媒体得到的片面消息与其他观点相权衡”为什么十分重要。以下列举的是一些与主流观点相反的观点,这些人投资的方向与他们的说法是一致的。

· 麦嘉华(MarcFaber)很快就发表言论对抗黄金的看空派。“现在有很多的看空情绪、(和)很多关于黄金的看跌评论,但事实是,一些国家实际上正在积累黄金,尤其是中国。他们将在今年购买大约2600吨黄金,而这将大于黄金的年度生产量。所以我认为黄金价格很可能正在触底反弹的过程中,我们在将来会再次看到更高的黄金价格。”

· 布伦特·约翰逊(BrentJohnson),圣地亚哥资本公司首席执行官,对CNBC的观众说“如果相信数学,那么就买入黄金吧。从长远来看,我认为金价在若干年后会涨至每盎司5000美元。如果央行继续以目前的速度印刷钞票,那么我认为黄金价格可能会涨至5000美元的数倍之多。我预测黄金处于一个缓慢稳步上升的过程,其中会穿插一些快速上涨阶段。”

· 吉姆·罗杰斯(JimRogers),作为一名亿万富翁以及索罗斯量子基金(SorosQuantumFund)的共同创始人,在11月公开表示,他从来没有出售过黄金、并且无法想象怎么可能会在他的人生中出售黄金,因为他认为黄金是一种避险资产。“随着货币如此大量的贬值,一旦我们渡过这一修正期,黄金一定会呈现出好的一面。”

· 乔治·索罗斯(GeorgeSoros)似乎正在重返黄金矿业:他最近自大笔交易市场获得了大量VectorsGoldMinersETF(GDX)的股权,并保留在巴里克黄金公司的期权(ABX).

· 唐·考克斯(DonCoxe),这位备受赞誉的全球大宗商品策略师表示,我们能够预测到,随着经济增长、金价会上涨,这和许多主流媒体的预测截然相反。“人们需要黄金来规避风险,但是这一次,当经济好转时,黄金会带给人们报酬。在过去,当你周围所有东西的价格都在下跌时,大宗商品价格会飞速飙升。我们在二十世纪七十年代经历过3个经济衰退期,黄金价格在那时从每盎司35美元涨到了每盎司850美元。但是这一次,当GDP的增长开始达到3%的时候,黄金将升值。”

· 杰弗里·冈德拉奇(JeffreyGundlach),这位债券大师,在过去并不是黄金的忠实粉丝,但却为黄金坦然代言:“现在,我有点喜欢黄金了。它与你投资组合中的其他资产绝对是不相关的,并且它似乎比较便宜。我也很喜欢黄金基金GDX。”

· 史蒂夫·福布斯(SteveForbes),作为出版巨头以及《福布斯》杂志的首席执行官,在拉斯维加斯发表讲话时公开预言,金本位制即将回归。“一个新的金本位制是至关重要的。美联储和其他央行用其滑稽的货币政策使我们遭受的灾难是巨大的、而且是被低估了的。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪