手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

芝商所大力发展中国金融市场业务

芝商所客户发展与销售总监、对冲基金与资产管理机构负责人陈威女士发言纪要:

陈威:各位来宾,下午好!我代表芝商所全体同事诚挚感谢各位今天的到来以及热情的参加招商基金今天的发布会以及和同仁之间交流。对素未蒙面的朋友介绍一下自己,我是陈威,是芝商所对冲基金客户发展以及资产管理部门客户发展销售亚太区总监。可能在座很多已经是我们芝商所客户,有些暂时未作为芝商所客户,但是有兴趣于我们芝商所的一些产品。大家都知道我们是一个历史悠久的交易所平台。我们这个交易所已经拥有165年历史,是当今全球最具代表性的、也是最有丰富衍生品产品的交易所平台。我们2013年平均处理31张合同,市值1万亿美元交易成交量。芝商所通常大家印象是一个商品期货交易平台,今天跟大家借这个机会介绍一下其实芝商所已经有以美国为主的5家交易所平台。我们在全球有5家战略性合作伙伴,涉及亚太区、欧洲区、拉丁美洲区。我们这边涉及的产品也是最广泛的一个商品线,不仅涉及利率产品,外汇产品,股指期货产品,也涉及大家熟知的商品期货产品。

作为一家全球性的公司,我们相信为所有客户创造价值的同时,对本地资产管理公司也好、期货团队也好,将是一个继续让我们在本土发展、成功的一个必经的路线。这也是促使我们今天作为招商基金发布会赞助商的一个契机。除此之外,我们詹总、刘总他们致力于发展我们中国金融市场,为不同期货公司在当地开办投资者教育活动,以及为专业人士开展深入的针对我们芝商所产品的培训。为了支持这个教育过程以及显示我们芝商所在亚太区尤其是在大中华区发展业务的决心,2012年我们推出了中文简体网站,我们也有我们的微博,以及将来推出自己的微信,也希望大家可以通过不同的渠道关注我们在不同方面的发展。2013年7月份我们推出正式的标志——芝商所。通过不同市场效应、针对不同客户发展,进一步在中国推广我们的业务。

大家对期货公司比较关心的清算方面,截至今年年初我们发展了三类中国结算会员,包括招商期货、中银国际、南华期货公司。随着这些中国清算会员加入,会使得我们更好满足大中华地区日益增长的客户需要,以及为我们在这个地区增强客户网络提供一个便利的发展。我们相信我们也会利用不同的渠道更好的推广我们以全球为基准的不同的产品线。

亚太区过去两年在北京设立了办事处,在香港方面我们团队也是日益壮大。香港主要是我们的客户发展团队,截至现在已经有12位同事。今年可能会再多增加两到三位同事。在北京,我们主要负责清算会员方面,欢迎大家随时与我们香港、北京同事联系。对芝商所来说,在亚洲、在中国扎根是基于我们对该区域期货发展的重视以及我们更多的见解和深入的理解。像今天招商基金的新闻发布会,让我们更加进一步的与在座各位,基金管理公司、资产管理公司,有一个更亲密的接触,能让我们更明确地知道大中华地区客户的需求以及他们成为中国第一代对冲基金在管理上有什么样的需求也好或者产品交易上的需求也好,让我们有一个更深入的交流。

最后希望大家能够顺利的,也是以非常愉快的心情来参加今天下午招商的期货发布会,在这里借这个机会向大家拜个早年,谢谢!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪