手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

印度或放宽黄金进口 金价急涨

首过去的一年里,印度试图控制黄金进口只造成了一个结果:迫使一向热爱黄金的印度人民发挥了无穷的想象力,创造了各种走私黄金的途径。在印度,走私黄金的利益甚至超过了走私毒品。

据CNBC报道,印度国大党主席Sonia Gandhi周四(1月23日)致信商务部,寻求降低黄金进口关税。据路透社的报道,国大党(执政党)本月早些时候已经在考虑废除进口商留出20%的黄金用于珠宝再出口规定以及10%的进口关税。

这个消息一公布,国际现货黄金价格黄金立即上涨逾10美元/盎司,截至发稿,最高报1258美元/盎司,全天涨幅逾2.1%。

黄金价格

印度此前曾是世界上最大的黄金进口国,自去年中期印度政府以控制经常账户赤字为由开始对黄金进口进行一系列限制,导致了印度下半年黄金进口数量锐减。

一旦印度黄金进口限制被放宽,印度对黄金的庞大胃口就会立刻重回市场,届时也许SPDR ETF那点可怜的库存(截至1月23日库存795.85吨)恐怕要被东方世界买光了...

同时还有一则“幽默”的新闻,中国官方近日公布了2013年黄金储备,依然还是3389万金衡盎司(1054.1公吨),这个数字已经整整5年没有变过了。问题是,还有人相信这个数字吗?市场上对中国黄金储备的预估普遍已经超过2400吨...

中国黄金储备

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪