手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所发布2013年度自律监管工作报告

中国金融期货交易所近日发布了年度自律监管工作报告,报告中对中金所在2013年工作中取得的成绩进行了总结,并对2014年的工作进行了展望。

报告指出,中金所在2013年的工作中,着重深入开展党的群众路线教育实践活动,积极顺应监管转型趋势,放松管制、加强监管,加快产品创新,满足风险管理需求,着力降低成本、简化流程、改进服务,提高市场运行效率质量,切实打击各类违法违规行为,加强投资者特别是中小投资者保护,全力维护市场“三公”,确保金融期货市场健康稳定发展。

同时,中金所将2013年的工作总结为十个方面:一是坚持市场第一、投资者第一,结合党的群众路线教育实践活动全面强化自律监管职责。二是加快创新,丰富产品,进一步满足风险管理需求。三是降低成本,优化标准,提升市场运行效率质量。四是简化流程,改善服务,便利客户参与套期保值交易。五是严密监控,深入排查,切实防范风险隐患。六是加强监管,打击违规,保护投资者合法权益。七是深化协作,健全机制,积极发挥监管合力。八是深入督导,加强检查,提升会员合规管理水平。九是贴近市场,拓宽渠道,加强投资者教育与服务。十是重构体系,完善规则,夯实自律监管工作基础。

对2014年工作的展望,报告提出,中金所将深入贯彻十八届三中全会精神,认真落实国务院办公厅《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》,牢牢把握服务实体经济的根本要求,按照市场化、法治化、国际化的方向,积极推进期货衍生品市场改革创新,不断提升自律监管与市场服务水平,切实打击违法违规行为,全力保护投资者特别是中小投资者的合法权益,努力建设一个“社会责任至上、市场功能完备、治理保障科学、运行安全高效”的金融期货市场,为资本市场健康稳定发展服务。(谢 诚)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪