手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

肖钢:把改革力度和市场可承受程度统筹平衡好

⊙记者 马婧妤 ○编辑李剑锋

中国证监会主席肖钢27日主持召开专家学者新春茶话会,就新股发行体制改革听取了意见和建议。

茶话会上,专家学者围绕新股发行体制改革中的热点问题进行讨论,就新股发行体制改革中如何处理好政府和市场、改革发展和稳定之间的关系、进一步完善制度规则等进行了交流。

与会专家学者认为,我国发行市场的问题是长期积累形成的,解决问题也需要一个过程,不可能一蹴而就,要积极采取措施,多管齐下,标本兼治。

肖钢表示,要继续按照市场化、法制化、国际化的取向,积极稳妥地推进新股发行体制改革,把改革力度和市场可承受程度统筹平衡好,不断完善监管规则,推进监管转型,切实履行好“两维护、一促进”的核心职责。

中国证监会副主席庄心一、副主席姚刚、副主席姜洋,证监会有关部门负责人,以及来自高校、媒体等单位的10位专家学者参加此次茶话会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪