手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

耶伦将宣誓就任美联储主席 美国退市问题将成挑战

据《文汇报》报道,当地时间1月31日,前任美国联邦储备委员会主席伯南克卸任,美联储副主席珍妮特·耶伦于2月1日出任美联储新任主席。根据安排,耶伦将于美国当地时间3日正式宣誓就职。

有消息称,耶伦的宣誓就职仪式将由美联储理事丹尼尔·塔鲁洛监督。美联储1月29日宣布继续削减量化宽松政策,将每月债券购买规模从750亿美元减少至650亿美元。有分析认为,如何维持退市步伐,以及决定何时加息,将是耶伦最大挑战。

耶伦2010年出任美联储副主席,向来强力拥护美联储前任主席伯南克,以激烈措施刺激经济成长的政策,被称为愿容忍更大通胀以压低失业率的政策“鸽派”。

2013年10月初,美国总统奥巴马正式提名耶伦在伯南克卸任后担任美联储主席。今年1月6日,耶伦提名案获得美国联邦参议院通过,正式接任主席,成为美联储首位女性掌门人。

此外,美国总统奥巴马上月正式提名以色列央行前行长费希尔接替耶伦出任美联储副主席,由于尚待参议院通过,该职位暂时空缺。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪