手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中美数据欠佳 道指大跌300余点

北京时间2月4日凌晨消息 因美国供应管理协会制造业数据远不及预期,来自中国的服务业数据也令人失望,美国股市周一大幅下跌,道指下跌300余点,自去年10月以来首次跌破200日均线,也创下自去年6月20日来单日最大跌幅。纳指也下跌超百点,跌破了4000点关口。

受严寒天气影响,美国一月份供应管理协会制造业指数下降至51.3%,远低于MarketWatch调查的经济学家的56.0%的预期。美国12月营建开支增长0.1%,经季节调整后按年计达到9305亿美元,市场预期为增长0.4%。

截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了326.05点,收盘报15372.80点,跌幅为2.08%。标准普尔500指数下跌了40.70点,收盘报1741.89点,跌幅为2.28%;在该指数跌破1775点关键支撑位后,巨量自动卖盘被触发。电脑自动交易占到市场总成交量的40%。

纳斯达克综合指数下跌了106.92点,收盘报3996.96点,跌幅为2.61%。这是该指数自2011年9月11日以来首次下跌100点以上。

除个别公司外,几乎所有标准普尔500成份股均出现下跌,而小盘股的表现更差,罗素2000指数下跌了3.1%。市场全线下跌,但周期性板块的损失最为惨重。

ING投资管理公司首席投资分析师Doug Cote指出,“股市大跌原因是:在市场最脆弱的时候,供应管理协会的数据远不及预期。在美联储削减QE的同时,市场上存在大量的不确定性。”

他表示,“市场时常需要进行调整,此次调整我们认为已经很到位。我们将密切关注周四欧洲央行会议以及周五的非农就业人数报告。”

保德信金融集团市场分析师Quincy Krosby表示,“供应管理协会报告远低于预期,很想知道天气对制造业的影响有多大。”

他表示,“投资者将密切关注周五的非农就业人数报告,以判断美国经济是否已进入疲软区域。在美联储再次削减债券购买规模后,市场又开始对负面消息做出激烈反应,投资者开始根据经济数据与上市公司业绩来衡量估值。”

芝加哥期权交易所波动性指数(恐惧指数)上涨8.8%,逼近20点,创自去年10月来新高,该指数今年迄今已上涨50%以上。

本周最重要的非农就业人数将于周五公布,经济学家担心严寒天气可能会导致就业数据失真。

耶伦已于今日宣誓就职,正式成为美联储主席,而原主席伯南克也宣布作为一位研究员加入布鲁金斯学会。

美国股市一月份跌幅创一年多新高,这是因为上市公司的财报令人失望、投资者担心欧元区出现通货紧缩,而新兴市场货币汇率出现大幅下跌。标准普尔500指数上周下跌了0.4%,一月份下跌3.6%。

周一发布财报的上市公司数量不多,意味着海外市场对美股的影响可能较大。日经指数周一收盘报14619.13点,跌幅为2%,较12月30日创下的高点16291点下跌10%。

欧洲股市低收。美元兑主要货币汇率大多下跌,纽约原油期货创一周新低,黄金期货上涨20美元。

服装零售商Jos. A. Bank Clothiers(JOSB)下跌了5.0%。据《华尔街日报》周日报道,该公司正在谈判收购同行Eddie Bauer。Jos. A. Bank与Men’s Wearhouse Inc(MW)在近几个月一直试图将对方吞并。

康宝莱(HLF)逆市大涨6.6%,该公司计划发行10亿美元可转换债券来回购股票。

福特汽车(F)下跌了2.7%,该公司报告一月份美国汽车销量下降了7%。通用汽车(GM)下跌了2.3%,该公司一月美国汽车销量下降了12%。

2014年1月中国非制造业商务活动指数为53.4%

2014年1月,中国非制造业商务活动指数为53.4%,比上月回落1.2个百分点。

分行业看,服务业商务活动指数为51.5%,比上月回落 1.0个百分点,其中航空运输业、铁路运输业、零售业等行业商务活动指数位于60%以上的高景气区间,企业业务总量快速增长;住宿业、租赁及商务服务业、邮政业、居民服务及修理业、水上运输业、房地产业、生态保护环境治理及公共设施管理业、批发业等行业商务活动指数低于临界点,企业业务总量有所回落。建筑业商务活动指数为61.0%,比上月回落1.6个百分点,继续保持在60%以上的景气高位。

全球最具权力女性之一耶伦宣誓就职

耶伦正式成为美联储历史上首个女主席,《华盛顿邮报》称其为世界上最有权力的女性之一。耶伦被视为货币政策鸽派人物,但她就任主席之际,正值美联储开始缩减QE项目,并将决定何时升息。

新主席数日后(2月11日)即将迎来大考,到时她将在国会做央行半年度货币政策报告。摩根士丹利首席经济学家称,耶伦面临的问题将包括收入不平等、劳动力市场、QE退出和近期的新兴市场动荡局面。

大幅度经济震荡、央行空前的大规模“火力”应对经济低迷将成为伯南克时期的记忆。耶伦已变得更为敏感和机警,相比近几年美联储被动应对困局,平稳退出QE的同时,推动真正的劳动力市场强劲复苏将需要更多的策略和创造性。

纽约原油期货收盘创一周新低

因美国制造业数据欠佳以及投资者对新兴市场仍感到担忧,纽约原油期货周一低收,并创一周新低。纽约商业交易所三月份交割的原油期货合约下跌了1.06美元,收盘报每桶96.43美元,跌幅为1.1%。

7:00's Report分析师Tyler Richey表示,“供应管理协会制造业数据远低于分析师预期,该协会将此归因于异常寒冷天气。我们认为能源行业交易员与投资者将更关注周五公布的非农就业数据,他们希望得到有关美国经济复苏的更多信息。

ISM数据远逊预期 纽约黄金劲升

纽约黄金期货周一上涨20美元,美国的制造业数据令人失望,股市有大幅下跌也使黄金变得更有吸引力。纽约商业交易所Comex部门四月份交割的黄金期货合约上涨了20.10美元,收盘报每盎司1259.90美元,涨幅为1.6%。三月白银合约上涨了29美分,收盘报每盎司19.41美元,涨幅为1.5%。

在上周四与周五,黄金期货累计下跌22美元以上,跌幅为1.8%。FactSet提供的数据显示,主力黄金期货合约今年迄今仍上涨近5%。美国一月份供应管理协会(ISM)制造业指数下降至51.3%,远低于MarketWatch调查的经济学家的56.0%的预期。

贵金属交易机构USAGolD首席市场分析师Peter Grant表示,“供应管理协会的数据给股市与美元带来很大压力。新兴市场形势仍令人不安,安全边际较高资产,比如日元,当然也包括黄金出现上涨。”

中美数据施压 欧股收跌1.3%

欧股周一全线大跌,中国与美国疲软制造业数据加剧了人们对于全球经济增长减速的担忧。泛欧斯托克600指数下跌1.3%,收报318.21点。英国富时100指数下跌0.7%,德国DAX 30指数下跌1.3%,法国CAC 40指数下跌1.4%。

中国官方周末公布的数据显示,1月份制造业PMI创六个月新低,非制造业PMI连续三个月回落,创49个月新低。此外,美国周一公布的数据显示1月ISM制造业PMI意外大跌,创下自去年5月以来新低。全球两大经济体的疲软经济数据沉重打压了市场情绪,尽管当天公布的欧元区1月制造业PMI好于预期。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪