手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ISM数据远逊预期 纽约黄金劲升

北京时间2月4日凌晨消息 纽约黄金期货周一上涨20美元,美国的制造业数据令人失望,股市有大幅下跌也使黄金变得更有吸引力。

纽约商业交易所Comex部门四月份交割的黄金期货合约上涨了20.10美元,收盘报每盎司1259.90美元,涨幅为1.6%。三月白银合约上涨了29美分,收盘报每盎司19.41美元,涨幅为1.5%。

在上周四与周五,黄金期货累计下跌22美元以上,跌幅为1.8%。FactSet提供的数据显示,主力黄金期货合约今年迄今仍上涨近5%。

美国一月份供应管理协会(ISM)制造业指数下降至51.3%,远低于MarketWatch调查的经济学家的56.0%的预期。

贵金属交易机构USAGOLD首席市场分析师Peter Grant表示,“供应管理协会的数据给股市与美元带来很大压力。新兴市场形势仍令人不安,安全边际较高资产,比如日元,当然也包括黄金出现上涨。”

中国官方的1月份服务业采购经理人指数从12月的54.6下降至53.4。     

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪