手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

经易期货:环保消息再次提交方案 钢材可逢低短多

外盘:  西本钢材指数报3450,下跌30元。西本铁矿指数报1050,下跌20元,西本焦炭指数报1120,与昨日持平。

现货市场:上海20mmHRB400螺纹钢价格:3260元/吨,下跌10元。唐山方坯价格:2790元,持平

消息:(1) 环保部:“大气十条”将出22条配套政策2) 李克强:切实解决“跑部钱进”问题3)普氏指数报价119.5美元,下跌0.5美元。

分析:环保部拟定的“大气十条”昨日在答记者问上已经率先透露,近期叫提交审批,而各地方政府的两会也在如火如荼的上演着,整体从宏观面上看,对钢铁市场还是偏暖的更多一些。从昨日盘面来看,增仓上冲失败,一路增仓下跌收在低位,有再创新低的感觉,但黑色各品种都接近前期低点,是否能够有效突破还需关注持仓的有效性,今日操作策略,下跌后收回可逢低短多,下跌后未收回且持仓量未大幅减仓。(董江海)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪